メリークリスマス!
今日はクリスマスイブ。今の時間(午後11時過ぎ)、外は雨が降っています。「♪雨は夜更け過ぎに雪へと変わって…」ってロマンチックな1日になる地域もあるかもしれませんね(嬉)
我が家では今年はクリスマスツリーはとうとう出しませんでした。土曜日のボーイスカウト活動(クリスマス会)で使用したのですが、その後に、また家で飾り付けするのが面倒くさくなって…(汗)
でも、例年通り、クリスマス料理は作りましたよ(嬉)我が家のクリスマスでの定番料理、鶏を一羽まるまる使ったチキンの丸焼きは、今年は部活動に行った愛娘の代わりに、息子が初チャレンジ。ちょっと不安だったけど、美味しく出来上がってました(喜)
パエリアは、初めて炊飯器で作ったとのこと。ちゃんとおこげも出来ていたし、具材の大海老もアサリも美味しく味付けされていました(嬉)
スパークリングワインは千葉県産の柚子を使ったもので、口当たりも良く、なかなか美味しゅうございました(喜)ちなみに美味しすぎてワインを飲み過ぎたカミさんは、ただいま爆睡中です(笑)
クリスマスケーキも息子とカミさんの合作。スポンジがシロップまみれで甘すぎて、私は食べきれませんでしたが、上に乗っているイチゴ、福岡県産「あまおう」と栃木県産「スカイベリー」は、どちらも甘くて美味しかったです(喜)
それでは皆様、良いクリスマスをお過ごしくださいね。メリークリスマス!
2017-12-24 23:30
nice!(29)
コメント(3)
=♪~☆ MERRY CHRISTMAS !! ☆~♫=
クリスマスの料理どれも手作りで美味しそう!
うちも今度 炊飯器でパエリア作ってみようかな。
こちらも雨です。空気入れ替えるのに窓を開けたら
雪じゃなくて・・・すごく埃っぽい臭いです!^^☆
by ゆうのすけ (2017-12-25 00:09)
メリクリ!
スポンジがシロップまみれってお子さんの気持ちがわかりますw
あまおうとスカイベリー美味しそうですねぇ!
奥様爆睡wてことは
サンタ役は唐津っ子さんですか?
by てんぽいんと (2017-12-25 00:15)
おはようございます。私は普通に鶏の鍋で過ごしました。スパークリングワインは今日飲みたいと思います。昨日はブラックに感動しました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-25 07:33)