「博多一口餃子」を使って



さっきまでNHKで中継されていた広島カープvs横浜DeNAの試合を観ていたのですが、白熱したなかなか面白い試合でしたね(嬉)残念ながら今日、優勝は決まりませんでしたが、これでパリーグのソフトバンクホークスとともにM1(マジック1)となりました。あーあ、今年もプロ野球の試合、観に行かなかったなぁ…



2017-09-14T22:08:53.jpg「博多一口餃子」by宝雲亭



さて、今日はカミさんがママさんバレーの練習で遅くなるということだったので、夕食は私が作ることになりました。買い出しに出かける前に冷蔵庫の中をのぞいたら、先日、実家のおふくろから送られてきた「博多一口餃子」が残っているのを発見(嬉)これを使って焼き餃子ではないものを作ってみました。



2017-09-14T22:22:03.jpg簡単「野菜スープ」



一口餃子の他に準備したのは、お湯を注ぐだけで簡単に出来る「野菜スープ」の素です。もうお分かりですね。そう、今晩、私が作ったのは水餃子でした(喜)作り方は超カンタン(笑)



2017-09-14T22:08:53.jpgお湯の中に一口餃子を入れて…



沸騰したお湯の中に一口餃子を入れて、5分間くらい煮込みます。



2017-09-14T22:08:53.jpg野菜スープの素を入れて…



一口餃子の皮が、見た目で柔らかくなった(約5分)ら、その中に野菜スープの素を入れます。後は野菜スープの素が完全に溶けてしまうのを待つだけです。野菜スープの素には乾燥した野菜も沢山入っていて、めっちゃヘルシー(ホントかな?)



2017-09-14T22:08:53.jpg出来上がり(嬉)



これまで水餃子を作るときは、最初に中華スープを作って、細かく切った野菜を入れて、最後に味を整えたりと、私にとっては、結構、大変(主婦の方、ごめんなさい)でしたが、これならお湯を沸かすだけの作業で出来ちゃうので、とっても簡単(嬉)味も間違いないですし、皆さんもぜひ、お試しあれ!



nice!(26)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。