今年最初の料理の日 [食事・料理]
気がつけばもう1月も半ば。月日が経つのは早いですね。さて、今日は月曜日。ということで、今年最初の料理の日、男の料理の日でした。メニューはあいも変わらず居酒屋料理(汗)
今日は居酒屋料理の定番、子供達も大好きな、かきフライと鶏皮ぎょうざにしました(喜)準備は完了、あとは油で揚げるだけです。
この広島産かきフライと
鶏皮ぎょうざですが、
写真の通り、自分で作ったわけではなく、木更津にある業務スーパー購入した冷凍食品(汗)
野菜サラダも市販のカット済み野菜(汗)男の料理って偉そうに言いながらお恥ずかしい限り(笑)
唯一私が作ったのは、上の写真の右側に写っているタルタルソースだけです(汗)年明け最初の料理は、市販品ばかりになっちゃいましたが、また、来週から頑張りたいと思います。
市販品とは知らない子供達が「今日の料理は最高に美味しい」って言っていたのが、ちょっと悲しい…
2018-01-15 22:20
nice!(29)
コメント(4)
うちも市販品を使うことも多いんですよ!^^
鶏皮餃子美味しいですよね。でも実際作ったら大変!^^☆
by ゆうのすけ (2018-01-15 22:50)
こんばんは。業務用の牡蠣、私も近所なんで探してきます。^^;
by ソニックマイヅル (2018-01-15 22:50)
タルタルソース多めで食べたいですw
by てんぽいんと (2018-01-16 00:27)
おはよう御座います。
寒い冬場に牡蠣フライや餃子は心が温まる感じですね。
by 旅爺さん (2018-01-16 09:34)